在打真相电话受阻中向内找的一点修炼体会

海外大法弟子


【正见网2024年09月03日】

我今天交流的题目是:在打真相电话受阻中向内找的一点体会,由于层次有限,不在法上的地方还请同修慈悲指正。

今年初我又开始工作,本来打算的很好,每天晚上坚持上平台打真相电话,可是,下班后一忙各种事情,就没有时间再上平台打真相电话了。看着时间一天天的过去,我心里也很着急和自责,虽然也找自己,但是很难突破这种状况。到底是什么阻挡了我打真相电话救人的脚步?最近,在静下心来学法、背法后,找到了自己的一点执着,希望自己能尽快修去这些人心,提高上来,坚持和大家一起打真相电话救人。

一、我找到了安逸心和怕吃苦的心

上班会辛苦,回家还有一些事情要做,就想休息一下,时间就会这样过去了,刚开始还意识不到是安逸心,慢慢的就变成了自然。古人曾说过:“安逸胜毒酒”。安逸会让人不愿吃苦,不能吃苦,而作为修炼人安逸心久了,可能就会被邪恶钻空子迫害。

师父在《悉尼法会讲法》中开示:“你要想返回去就必须具备这两个因素:一个是吃苦,一个是悟。”众生生命明白的那一面眼巴巴的渴望着我们去告诉他真相,可我却被自己的安逸心阻挡着,把该自己救的众生推给别的同修去救,没有承担起自己在这个救人项目中的责任。真相大显时,我该如何面对自己的承诺?我分清这个安逸心不是我,它会拖得我不能精進而毁了自己。我针对安逸心发正念,清理自己的空间场。师父用巨大的承受赐给我们的这个修炼自己,提高心性的打真相电话救人的机缘,我一定得珍惜,以苦为乐,修去安逸心,做好自己应该做的。

二、真正的在法理上提高上来,牢记大法弟子的使命

师父在《什么是大法弟子》(各地讲法十一)中开示我们:“你们救度世人想要叫他们醒过来、救度他们,你们自己也得醒啊、也得醒悟。事情做多了就忘记了自己的修炼,这也不行啊。你们是修炼人,这句话不是说你过去、曾经、或者是你的表现,这句话是说你的本质、你的生命的意义、你肩负的责任、你历史的使命,这样你才是真正的大法弟子。”

作为大法弟子所要做的就是在这个是非颠倒、正邪不分的乱世中修炼圆满,同时救度其他身临险境的众生。我们就是要证实当生命已经在成住坏中走向毁灭的边缘时,只有大法能够使其得到救度从新归正。那就只有学好法,才能完成这神圣的使命,完成使命才能跟师父回家。

当心中牢记大法弟子的救人使命时,我就不觉得苦了,正念就强了,就能坚持打好真相电话,讲真相救众生。在最近打真相电话时,有位年轻的派出所警察接听了电话,他说在工作上可以翻墙,他看大纪元,了解一些真相,他说从来不参与迫害法轮功。我真的为他能选择善良而感到高兴。虽然最近电话接通率不高,但是只要坚持,就不会漏掉有缘的众生。

三、转变观念,安排好时间,做好三件事

上班以来,我一直为安排不好自己做三件事的时间而苦恼。在常人中我性格比较慢,做事情比较认真,在常人中不觉得是大问题。但是,在修炼中却是要抓紧时间,因为修炼是严肃的,时间不等人。

最近学习师父《长春辅导员法会讲法》时,师父开示:“过去那个古人行动非常快,日走百里;那个马日行千里,不说假话。人的思想比较单一,比较专注,做一件事情就是一条路,他一定做好。言而有信,他说做了,他就一定要给你做,这是人。现在的人言而无信,做事左右逢源。过去人那个思想从他脑子里出来象一条路一样,过去是一条直线,他是很快的走。现在呢,他左右逢源,这么顾虑,那么顾虑,那个思想出来它来回横着走。所以思想反应的非常快,但他行动的非常慢。”

我明白慢是因为自己的思想太复杂,在生生世世的轮回中产生的思想业力,那个慢真的不是我,我明白自己为什么总觉得时间不够了。比如当我正想要上平台打真相电话时,一个念头出来,先处理完某件事再打也不晚,甚至是头脑中发出的胡思乱想的可怜又可笑的想法,时间就匆匆的过去了。当我转变观念后,我明白了自己没有把三件事摆在首位,虽然知道要在法中归正自己的一思一念,但是经常做不到,很多时候随着人的思维跑了,才会正念不足,让这些思想业力干扰到自己。真的很惭愧现在才意识到。无论怎么忙,我都要把三件事做好,这才是我应该做到的。也是我应该时刻保持的正念。我现在有信心安排好自己的时间,做好三件事。写到这里,我心里只有感恩,感恩师尊的慈悲苦度,感恩师尊的佛恩浩荡!

以上是我最近在打电话受阻中修炼的一点体会,有不在法上的地方请同修慈悲指正。

感恩师尊!谢谢同修!

添加新评论

今日头版

海外文集