从根本上信、悟、坚定——真修实修,不看不传诋毁大法者发的东西

真修


【正见网2024年10月02日】

对师父说的话能不能从根本上信,真正的悟,从而坚修到底,作为修炼人是至关重要的考验。这不是我们大法修炼中特有的,而是所有法门人人修炼的必经之路。根本考验贯穿着修炼的始终,如果根本上还不坚定,那什么也谈不上。

我悟到,将成为新宇宙未来王的大法弟子,心性的要求严上加严,特别是信师信法必须绝对达到标准。在正法中,师父有人身、人的行为,考验着弟子。旧势力也会时不时的制造各种乱象淘沙;被操纵的坏人是看不到真相的,表现越乱,越说明旧势力到了最后疯狂的时候了。

历史上的见证

修炼中的坚定,西方叫“信”,东方叫“悟”。

耶稣得道前,撒旦叫他站在殿顶,对他说:“你若是神的儿子,可以从这里跳下去,因为经上记着,主要吩咐他的使者保护你,他们要用手托着你,免得你的脚碰在石头上。”耶稣对撒旦说:“经上说,不可试探主你的神”,魔鬼因此离开了耶稣。

释迦牟尼在世传法时,其堂兄提婆达多广学博文,有大神力,容貌端正,自称大师,曾率五百徒众脱离僧团;也时而有不相信释迦牟尼的话的僧人,白天跟着出家听法,晚上怀疑就脱了袈裟自己跑了,这都是正常的。

老子传道时百家争鸣,他在《道德经》中写道:“道可道,非常道”,“不笑不足以为道”,“慎终如始,则无败事”。

正法是前所未有的恩赐

正法中的救度,与历史上神度人有着根本的不同,因为旧宇宙的生命根本不属于未来。此时天体众生在成、住、坏、灭的末后都是应该走向灭的,是正法给了众生一次留下来的机会。要不是大法在传,一九九九年原本是人类末日。

宇宙之外的创世主什么都知道,什么都能做,给众生开创了最好的得救机会。正法中一切都是创世主的恩赐,完全不存在什么“应该的”“讨价还价”的概念。在创世主超越一切境界的、前所未有的慈悲与洪恩浩荡面前,众生只有无限感恩与珍惜同化的份儿。

真金与沙子

大法弟子从常人中起步,在修炼中提高心性与果位层次,不断同化法,最后功成圆满,好比大法把沙子变成金子的过程。大法把沙子变成金子没有任何难的,难在学法者愿不愿意对照法去真修实修,在各种关难面前能不能从根本上信、悟、坚定。坚定修炼、向内找的时候,大法就在改变着其生命的本质,坚定一点改变一点,最后圆满时变成纯金、真金。“真金”是师父的造就和恩赐,不是自己有什么本事。

我从明慧网一九九九年的文章中看到,那时即使师父不在,没有新经文,在突如其来的法难中,很多同修都悟的做的非常好,在走出来维护法的同时修好自己。在前两年疫情中,有的同修家人相继离世,还在说“修炼大法真幸福”,悟到这一切都是为了成就自己。还有的在邪党“消名”诱惑面前说“即使一无所有我也不会转化的”。这都是真修实修的表现,因为多学法并且学法入心了,大法能破一切执著。

反之,不信、不在法上悟、认为自己的这个那个认识对、不修炼那就是沙子。例如,武汉肺炎在中国死了四亿人,有学员因为这一句话就不信师了,殊不知根本考验恰恰在其中;有人在社交媒体散布“这些年尽看见离世的,没看见圆满的”;有人妄想师父应该这样那样做,看到和知道一点就以为是正法的全部真相了,真是不知天高地厚;还有人在正法结束时间的延长中疑惑不修了,却忘了正法本身也是根据正法中的实际情况而定,正法的安排和过程不都是固定不变的。

那些人的言论背离法 与修炼毫无关系

从修炼角度看,近来通过社交媒体和网络发泄不满、谤师谤法的人,其言论毫无价值。因为他(她)们不真修实修,而是站在常人基点上看待大法修炼中出现的问题,因此说多少都没有用,跳出来多少人都没有用,除了在可悲可笑的无知犯罪中选择毁灭,什么都不是。法正人间会把一切清洗。

这些人中,有曾经真修过但中途变的不真修不信的,那么真法也就不给其显现了,被淘汰或遇到其它麻烦事,很可惜但也是自己的责任。一旦全身被业力包围,接收不到宇宙特性就更不能悟,反而认为这一亿人都是傻子,在邪恶干扰下各种奇怪的思想言论都出来了,连常人都不如了。把大法当作“理念”的,是因为其用人心对待法,那么法对其显现的、其感受到的也就只能是人这层理念而已了。

附和的昔日同修如果还有修炼机会的,我希望多学法找回自己的本性,去掉不满和网上的东西,澄清事实,走回到大法修炼中来。正念足就能否定旧势力,真修实修什么都会明白。

去看去接受 就会招来邪恶干扰

师父在《转法轮》〈心一定要正〉中说:“但那人身上要真有东西就很坏,最好不接触。”“我们有个学员一翻气功书里边蹦出一条大蛇来。”

师父又在新经文《大法修炼是严肃的》中明示,那个人有魔鬼附体。那么看了、接受了其言论的学员,会不会也会被邪灵附体?很可能。请神容易送神难,被旧势力抓住把柄不放,竭尽全力往外推往下拽,要费多大力、下多大决心、经过多艰苦的修炼才能把所有败物排出去,把执著去干净,从漩涡中走出来?非常不必要。

另外,去看去听的时候,是不是就已经相信他们了?不然为什么看?自己在法中打下的基础,能过去人为加大的魔难吗?助长破坏法和救度众生的一切直接与间接后果,将来都要负责!大法修炼是严肃的,还配不配当大法弟子、有没有修炼机缘不是想当然的,失去的就永远的失去了。

向内找 去执著

作为大法弟子应该首先维护法,不看不传这些东西,也是不给旧势力加重破坏提供借口。现阶段出现这种乱象不可能是巧合,是旧势力在正法的最后,利用其把不真修的学员找出来、筛出去。具体针对什么人心来的呢?我发现曾经使我想去看的原因,是因为我也有对同修不满的心,这种不满不符合法!甚至还有不信师的因素,这是以往自己没有意识到的。修去这些人心之后,我的内心就变得平静下来,不再好奇和动摇,而是更加坚信师父和大法。我感到这个乱象离我越来越远,再也干扰不了我。

其实,决定自己心态的,不是任何外在因素,而是自己的心怎么动。很多同修在黑窝里、流离失所、各种迫害中都能乐呵呵的;而有时自己并没有遭受那么大的痛苦,却愤愤不平,这不是自己的常人之心导致的吗?修炼中不管再难,有师在有法在,不都是好事吗?不也是在考验对法是否坚定吗?

还有,自己在多年证实法中树立了威德,因此觉得“硬实”了,这是对自己以前和宇宙中一般生命而言的;而在造救一切的师父和大法面前,那可永远都是一个渺小的生命,没有“为大法付出”只有“法造救众生”,没有“骄傲自大”只有“理性谦卑”。就算将来真的圆满了,也不可能全部知道和理解法。摆正自己与师父和大法的关系后,许多干扰因素就自灭了。

回想大法弟子得法之初,师父把这部系统的宇宙大法传给我们,为我们消掉了那么大的业,给我们还了命,一世就能修成,把珍贵无比的法轮和完整的修炼系统下给我们,使我们一上来直接就在高层次上修炼……在以后的修炼过程中,时时看护着我们,做好了鼓励我们,做错了不断点化我们,犯了大罪也不放弃,还有一线希望就给机会,想尽办法让我们明白……宇宙开天辟地以来都没有这么度人的!其实师父很多事都是破格做的,还做不好不是自己的责任吗?抱着争斗心、安逸心、疑心,怎么能配得上这神圣的救度呢?

有一次因为对一件事不理解,我的怨恨心上来了,没有努力去克制。我当天在似睡非睡中,嘴里重复着一句话:“不要让师父为你操心、不要让师父为你操心……”,然后就醒了。是啊!师父什么都不要我们的,只为我们能得救,被创世主所爱多幸福啊!总是钻牛角尖、放松自己,让师父替自己多承受,不是罪过吗?应该想到修好自己让师父多高兴,才是做弟子的本分啊。

万事开头易 修炼如初难

常人有一句话“万事开头难”。但修炼的理是反的,可以说“万事开头易”,能够修炼如初、坚持到最后才是最难的。过去往上修,每一层次都有一批人掉下来,最后少数人圆满了。师父在《转法轮》中讲的故事中那个即将修成罗汉的人,两次在最后时刻心生执著掉了下去,白修。

如今大法修炼更艰苦严肃,不在师父安排的路上走,到一定时期就可能遇到障碍过不去了,以往坚定不移的正念的感觉也没了。那时修多少年都可能掉下去,前功尽弃;甚至自心生魔走向反面,使劲破坏法被彻底销毁。

在旧势力狂风大浪的淘汰与无孔不入的险恶中,不真修的“沙子”早晚都会以各种形式被筛出去。被狂风大浪卷走的根本不是风浪急,掉进陷阱的根本也不是陷阱险,而是固守的人心、人念、人情,使自己不能信、悟、坚定。往往都是在某方面长期不修,心不正造成的。危险和教训的确应该让我们十分清醒和向内找了。而真修实修的一个都不会掉下去。

一点个人体悟,与同修分享。

添加新评论

今日头版

大陆文集

大法真相专题