在香港讲清真相 救度众生中修自己

台湾大法弟子


【正见网2011年01月08日】

慈悲伟大的师尊好!

各位同修大家好!

一、 得法

我是二零零七年九月十五日得法的,得法前有高血压、失眠、骨质疏松。容易感冒、体质过敏、身体虚弱、拿不起重的东西。经常三更半夜,血压一高起来,自己叫计程车去医院挂急诊,看着点滴打完了,才敢闭上眼睛休息。心想一定要找到什么方法让身体健康才行。

有一天在公园炼功点,我遇到一位认识的法轮功学员,跟她交谈起来,才想炼法轮功试试,参加了九天班,在极短的时间里,身体有了很大改善,最严重的高血压、失眠现象,都不翼而飞,真是太神奇了。以前我信基督教,身体也没有变好。看到《转法轮》里师父讲修炼要专一。因此我决定转入修炼法轮功。

二、讲清真相 救度众生

1.正法时期大法弟子 必须做好证实法

但是成为修炼人,可是很严肃的事情。师父在《转法轮》第一讲里讲:“告诉你一个真理:整个人的修炼过程就是不断的去人的执著心的过程。”尽管努力学法、炼功,但是对于提高心性,向内找,没有弄明白,好长一段时间,没有真正从本质上改变自己,升华上来。

还有要想成为正法时期大法弟子,必须做好三件事,而其中很重要的一件事,就是讲清真相,救度众生。在《精進要旨(二)》〈正法时期大法弟子〉中,师父讲:“大法弟子伟大是因为你们与师父正法时期同在、能维护大法。如果自己的所为已不配是大法弟子时,那么大家想一想,在这开天辟地都没有过的慈悲与佛恩浩荡下,如果还做不好,怎么会还有下一次机会呢?修炼与正法是严肃的,能不能珍惜这段时间,其实就是能不能对自己负责。这段时间不会长,却能锤炼出不同层次的伟大觉者、佛、道、神以至不同层次的主的威德,也能使一个放松自己的修炼者从已经非常高的层次毁于一旦。弟子们,精進吧!最伟大、最美好的一切都在你们证实大法的進程中产生。你们的誓约将成为你们将来的见证。”

因此在二零零八年七月底开始打电话劝三退,到了二零一零年一月上旬,才劝退党、团、队三百九十三人。这期间去香港参加游行三次,短暂的在香港住下来,另外再劝退党、团、队八十二人。过程中自己很着急,讲清真相、救度众生没能做好。

为了做好讲清真相,救度众生的事,决定在香港作较长时间的停留。所以今年农历年前两天就来香港,停留一个月后回台湾,没多久又来香港两个月,这三个月留在香港的时间,在景点上与大陆游客面对面讲真相,一共劝退党、团、队的人数达到一千零二人。而后面停留在香港的三个月中,一共又劝退党、团、队人数达到了一千一百三十一人,也就是说在香港半年讲清真相、救度众生已达到二千多人了。我知道是我急迫想救人的心,在师父加持下、同修帮助下,在那种环境里,加上自己的提升,慈悲的心,真正希望对方好、有美好的未来促成的。师父在《二零零九年大纽约国际法会讲法》中讲:“大家知道,我们救一个人不难,难在邪恶的干扰与压力。对那一个人来讲,他能够明白真相、能够得救,实质上是一旦这个人得救了之后,他所代表的他背后的宇宙体系的生命全得救了。无量无尽的众生,庞大的体系,这么多生命都得救了……”救度众生是大法弟子的责任,历史的使命。

2.使用手拿活页真相展板 向大陆游客劝三退

我是用了香港同修给我的手拿活页真相展板在讲清真相、救度众生,白天在真相景点用它,傍晚常去金紫荆广场讲真相也用它。有一天,自己亲自见识到同修三言两语就能把参加党、团、队的人劝退了。知道她救很多人。我跟她说:“回想我刚来香港不久,不知如何劝退大陆游客,劝退的人很少,对自己没有信心,看到那么多游客自己又退不过来,心很急。”当时我眼中含着泪说:“我要回台湾打电话劝三退,不想留在香港了。”同修看到了,就安慰并鼓励我说:“你是大法弟子,你有这颗急迫救人的心,师父一定会加持你,会把有缘人带到你面前来,你一定行的。”并且时常跟我交流劝三退的事。她把她宝贵的经验、方法告诉我。此外,我之所以会到另一景点金紫荆广场讲真相,是觉得时间非常有限可贵,要好好珍惜大陆游客明真相、退党保平安的机会。所以有时即使又困又累,还是坚持去,曾有几次先回宿舍时在车上睡着,超过了站下车;也曾在渡船上全部人都下船了,是管理人把我叫醒的。但在金紫荆广场也劝退不少参加党、团、队的人,心里感到欣慰。

当初来香港时,劝退的党、团、队员寥寥可数,从来不敢想像在讲清真相、救度众生时能有更大的提升。在今年八月份的后半个月中,当正念上来,想自己是顶天独尊的神。不管他职位多高、地位多显赫,只有一念,就是想救他,救更多的人,开始有了勇气,拿起展板,对着一群大陆游客讲真相。一次有八个人自己写名字给我,全部三退,大家都乐呵呵的。第二天,有一家六人也全退了少先队。另外有一天雷雨交加,也去了金紫荆广场,遇到一群美丽活泼的少女,一问起她们是福建人,刚好我祖先是福建漳州人,大家相谈甚欢,跟她们讲真相,对她们说:“共产党说少先队员、共青团员超龄不是了,都是谎话,一定要在大纪元退才有效,祝你们退党保平安,有美好的未来!”然后一个接一个退,结果退了八个人,全都退少先队。当然不是每次都是这么顺利退,有时也是一个一个的退。或是你跟他(她)讲完了,他(她)还是不愿意退。甚至也会碰到对你态度不好的人。有一次跟一位大陆游客讲完真相,只差给他取个名字,对方同意就行了,所以就跟着那个人边走边讲;那知道那个对法轮功不友善的导游,冷不防的就把我推到外面去,又把我的帽子摘下来重重的摔在地下。第一次遇到这种事,我没有生气。只说:“记得法轮大法好,真善忍好,记得退党保平安。”八月份是一年中大陆游客在金紫荆广场最多的时候,这个月我算算,一共退了五百零二人,自己都想像不到的。到截稿时我总共劝退人数为:六千二百零四人。

三、与同修交流 走出来证实法

在香港,我观察到一位年轻的同修,比较少看见他到景点讲真相,他已经得法多年了,我心里想,师父在《转法轮》里讲:“目前全世界只有我一个人在公开传正法,我做了一件前人从来没有做过的事情,而且在末法时期开了这么一个大门。其实是千年不遇的,万年不遇的,但能不能度也就是能不能修还得靠自己,我讲的是一个庞大的宇宙的理。”

我想若错失了这个机缘,实在是太可惜了。所以在一个机会里,我就跟他交流。师父在《二零零九年华盛顿DC国际法会讲法》中说:“救度众生这件事情不做,你就没有完成你大法弟子的责任,你的修炼就等于零,因为叫你当大法弟子不是为了你个人圆满,是身负重大使命的。”

我告诉他:“你一定要出来讲真相、救度众生。光是炼功、学法、发正念是达不到法所要求的标准,你修炼那么多年了,没有出来讲真相、救度众生,是非常可惜,会错失这万古机缘的。”那时他没有工作,我说可以找个合适的工作,一方面有收入,同时可以做好三件事。没多久,这位同修就找到一份工作,同时出来到真相点讲真相,晚上也到宿舍跟大家一起学法。看到他这样做,自己也感到高兴。

四、在讲清真相 救度众生中修好自己

在香港后三个月的最后一天,除了像平常到真相点讲真相外,傍晚又去了金紫荆广场。而有一大群的大陆游客成群结队的在通往渡轮前等着,我走过去跟他们讲真相,中间遇到一位中年人,他问我:“你们修炼法轮功有什么好处?”我说:“我们修炼法轮功有好身体,修‘真善忍’做好人、做更好的人。共产党迫害法轮功是错的,共产党对法轮功的所有宣传都是造假,天安门‘自焚’是自导自演的。”我一边说他一边点头,我继续说:“法轮功是性命双修的功法,我得法前身体不好,修炼后身体好了,没有再去看医生,但必须是真修弟子。”他又说:“你这么老了,为什么不回家抱孙子?”我笑着说:“我这么老了都来讲真相是为你们好,珍惜你们来到香港的机会,告诉你们法轮大法好、真善忍好!退党保平安!”他说:“谢谢!”然后,他就跟一大群人往前走要去搭渡轮了。这时我心里明白,因为他讲我这么老时,我守住心性没有生气,我最爱面子的这一关过关了。而且这一天是我在香港期间劝三退人数最多的一天,共退了四十四人。谢谢师尊!“修在自己,功在师父”。(《转法轮》)

五、结语

在不断的讲清真相,救度众生,做好三件事的过程中,去掉自己不好的执着心,去掉依赖心、争斗心、妒嫉心、显示心、欢喜心、爱面子的心、私心,凡事站在别人的立场考虑,做到先他后我,不是刻意达成而是自然而然做到的。同时把大法摆在第一位。真正把自己当作炼功人,以法为师。希望可以达到更高境界,无私无我。从本质上改变,修好自己。突破困境,在每一次的魔难中,知道是师父给我提高的机会。过好每一关,每一难,把坏事都当成好事。

师父在二零一零年七月二十四日华盛顿DC讲法《再精進》中说:“我看这一切也都走在最后的尾声中了,只是很多人不敢承认这现实的一步步的展现,在最后的时刻到来之前要救度的众生还没有达到数量,大法弟子还有一部份没跟上来,这就是还不能够使最后这件事完成的关键所在。”在实修过程中,越深入认识,觉得自己离大法标准还很远。得真正把自己当作修炼人,把基点摆正,是大法弟子做大法的事,而不是常人做大法的事。在师尊的呵护加持下,继续努力精進做好大法弟子应该做的一切,“满载而归众神迎”(《感慨》),成为合格的“正法时期大法弟子”,达到圆满的标准,跟随师父回家去,才不辜负师父的慈悲苦度。

这是个人近一年来的心得体会,如有不足之处,请同修慈悲指正。

同时借此机会万分的感谢师尊!也同样万分感谢香港、台湾所有支持、帮助和鼓励过我的同修。

最后以师父《洪吟二》〈见真性〉,与同修互勉。

 

坚修大法心不动
提高层次是根本
考验面前见真性
功成圆满佛道神

双手合十。

谢谢师尊,谢谢同修。

(二零一零年香港法会发言稿)

添加新评论