万物皆有灵:喜鹊报喜

无尘


【正见网2011年02月20日】

2000年时,我在班上被邪恶骗出去,非法绑架到劳教所。因为事先没有一点征兆,而且恶警曾向我家人保证只要我好好上班,就不来找我麻烦,我才留下来上班,没有出去。家人受了欺骗,也没有思想准备,父母一时接受不了,整天以泪洗面。

等我历经磨难,身经百战闯出魔窟,以大法弟子身份回到家时,母亲(不修炼)告诉我,这两年的苦苦等待中,多亏一只喜鹊常来安慰她,给她传递我的信息,叫她看到希望。

原来自从我被非法绑架后,因为在劳教所一直不放弃信仰,经常被关進小号隔离起来,连睡觉上厕所都受限制,更没有多少机会写信,但一有机会我就给家里写信报平安。刚开始母亲不能接受这个现实,又一直没有我的音讯,每天都在痛苦中煎熬。突然有一天早上,飞来一只喜鹊,站在院子里的那颗石榴树上叫个不停。叫的母亲很烦,心想这里够心烦够倒霉的了,你还来叽叽喳喳添乱,就出去赶它走。可它不走,飞起来转一圈停下再叫,赶了几次才走。下午就收到我的第一封来信,母亲很高兴,知道我平安,一颗心总算放下了,才相信这个喜鹊真是来报喜的。

以后每次收到我的来信之前,那只喜鹊都要来报喜,而且每次都是早上八九点钟来,叫个不停,直到母亲出来对它说:“知道了!”它才走。当天就能收到我的来信,没有一次误差。在我要回来之前,这只喜鹊连着一个星期来报喜,每天早上都来叫的特别欢快,母亲很高兴,知道肯定是我要回来了。我听了也很高兴,很想见见这只喜鹊,谢谢它两年来的辛劳,替我安慰家人。可惜自从我回家后,它就再也没来过,它完成了自己的使命,却和我没有一面之缘。

大法弟子遭受迫害,当时连世人都很难理解,受谎言蒙蔽对大法弟子另眼相看,一只喜鹊却能在邪恶打压最疯狂时期,挺身而出为大法弟子的家人报信,叫他们看到大法的神奇,相信我做的是对的,理解我,不再埋怨大法,可见万物皆有灵。所以我悟到大法弟子在这世上要了的缘太多了,不光是和人有缘,一草一木,一山一石都是修炼中的机制,在这世间的对应。

释迦穆尼在菩提树下,七七四十九天开功开悟,为什么是菩提树而不是梧桐树?是四十九天而不是四十八天?就说明这些身外之物也是促成他修炼,开功开悟的机制和宇宙是对应的,所以佛家做事讲机缘成熟,做什么事都要看机缘,时间、地点、场合、所有机制凑到一起才能结起来这个缘,每一个机制下在这里都是缺一不可的。
那我们的救度就不只是人了,众生都是为法而来,千万年中都在等待大法的救度,大法弟子走到那里都要把慈悲留给众生,一草一木都要叫它们闻到法的福音,正念所到之处,一切生命因素都要涵盖,才能彻底清除邪恶,给众生留下法的福音,促成得度机缘。


添加新评论