小说:足迹 (四十六)

章冬


【正见网2004年06月06日】

艳阳天

这个甲申猴年的暮春初夏,最大的特点是风多,风大;气温较低,阴天很多。所以难得一个艳阳天啊。

钟表这个东西,方便了人,也束缚了人。例如这些上班族,无冬历夏,都是几点睡觉,几点起床,作息行止完全按照钟表的运转来调节,没有什么日出日落的概念了。仿佛人就是在围绕钟表而旋转、围绕日历而生活了,天天忙的很累,却不觉得苦。生命的过程是时间,而时间又是由钟表来掌握的,人似乎已经看不到钟表以外时间的本质,和生命的真相了。还美其名曰:聪明的人啊,進步了。

说起时间,人们的脑海中立即浮现出了钟表的影子。進而联想日程的安排,甚至马上纷纷扰扰的俗事涌進大脑,这个不能办,那个没时间等等等等,恼人着哪。

而燕子呀,麻雀啊,就不是这样。什么夜里九点凌晨三点的,没有这一说。就是亮天起床,天黑就寝,简单着哪,快活着哪。

秋雯家的楼道顶层,住着一窝燕子,最近,每天凌晨四点,燕子唧唧啾啾的开始了一天的生活,打坐时,炼功的音乐伴随着燕子的欢快呢喃,不恼不扰,自然和谐。在一个月以前呢,燕子是在炼完三套功法以后才开始欢叫的,而如今没等炼功,它们就开始愉快的交谈了。而邻居的孩子哪,每天准时早六点,就听“咣?Z”一声,重重的摔上了门,“咚咚咚”下楼上学去了,一年四季,天天如是。

人啊,按钟表的节奏在紧张的忙碌;而燕子,是按自然的规律在轻松的生活。……

伴随着电脑的咝咝声,秋雯摆好了茶水,敲起了键盘。

敲敲打打停停,停停打打敲敲 ……

大法弟子的所作所为,所思所想,就是在带动着世间的变化。秋雯最近深有感触。前不久,自己的一篇文章中,内容的一部分是以某个地区的一个大款、一个暴发户为素材而写的,那个所谓的大款确实太不象话,欺行霸市的鱼肉乡里。好像就在那篇文章刚刚登出的时候,那位大款就“犯事”了。巧合吗?不能这么看,没有偶然的事情。

还一次,爱人单位的领导,在一次会议上例行公事的诬蔑大法。秋雯听说后,立即发正念铲除其背后的邪恶。同时不恼不怒,正念而严肃的说,这个领导如果观念不能扭转过来,很快会遭报应的,不会有什么好果子的,看着吧,正法形势是很快的,没有太多的时间再给人来认识和思考了。当时爱人将信将疑,不久,不出半个月吧,那位领导的仕途之路就越来越窄,举步维艰,焦头烂额了。见于此,爱人也说是其遭报应了。但是,不能挽回给大法造成的损失,更大的报应还在后面的。不是在咒谁,是宇宙的法理在衡量一切。这些无知而可悲的人啊,他们才是真正的受害者,而却全然不知。希望寄给那位领导的信,能够真正仔细的看看。

还有其他的,比如我们因为什么事情,对身边的亲属、朋友产生怨恨等等的心理时,或者他们因为什么事情对大法弟子不理解,進而对大法不敬时,都会使他们的生活啊、身体啊处于非常糟糕倒霉的状态。这样的例子很多,甚至每个大法弟子的身边都有。而正念同情、帮助大法弟子的常人朋友,得到福分的更是大有人在,这样的例子也很多。所以,我们能够正念善化周围的有缘人是不可忽视的问题。

是啊,大法弟子的一思一念已经有很大的能力了,我们应该更加理智、清醒,成熟了。不该再被执著,被情带动的神魂颠倒了。

因为我们的所作所为,所思所想会实实在在的影响正法進程啊。过去可能这方面认识不清,不能引起足够的重视,修炼到现在,我们应该对此有个清醒的认识,和足够的重视了。

那是前几天,农历四月初七的傍晚,看到阴云密布的天气,笑脸用肯定的口吻说:明天一定让它晴天,因为明天是师父的生日。李玺也是这样想,盼望明天能够晴天,但是心里还是有疑虑,看到满天浓云,还是有些无可奈何的心态。但是,第二天,是一个非常好的艳阳天,不但没有一丝云彩,而且还没有风。蔚蓝的天空,丽阳高照。后来问笑脸,你发正念了吗?“没有,我当时就是那么纯净的一念。”

事后李玺有所醒悟,大法弟子的一念,力量是巨大的。我们的悟性应该跟上了。

现在世上的一切,在围绕我们而动啊。我们是大法弟子啊,我们在干什么自己应该清楚了。我们不是修神的吗?师父不是已经说了,“大法弟子神的一面也复活吧!”

前不久,大葛给董嫱一套《耶稣受难记》的光盘,电影不知是用哪国语言拍的,用的是中英文字幕。秋雯也看了。电影确实很感人,催人泪下。后来大葛嘱咐,自己看看可以,不要在同修中广泛传播。

其实,大葛嘱咐的对,免得干扰大法弟子的正常修炼。但是,从另一个侧面,是不是反映出一些大法弟子修炼的不成熟哪?什么事情好走极端,什么事情一窝蜂,不能理智的用法来衡量。后来董嫱把光盘拿给另一位同修时,她就不敢看,那时师父的经文《清醒》刚刚下来。

秋雯也反复的悟这件事,觉得有时间的,随其自然得到的同修看看这个光盘不是什么原则问题。着重看是抱着什么心态来对待,其实从另一个角度讲,看看这个光盘对给常人讲真象,还能丰富讲真象的内容哪。未来的大觉者,这个也不敢接触,那个也不敢接触,什么鉴别能力也没有,那今后自己世界的众生遇到困惑时找谁去问?

今天,是宇宙在正法,正一切不正的。大法弟子的讲真象,是在破除旧势力的迫害,彻底否定一切强加给大法修炼者的迫害,在破除旧势力的迫害中救度众生。师父讲的法,包含了从最低层次到极高层次的法理。并且,大法弟子的修炼,不是一个普通修炼者的修炼,而是带有救度众生的重大使命的宇宙的王和主的修炼,当我们的悟性能够跟上来的时候,我们就不会感到修炼的苦了,救度众生的难了,也不会对时间再有执著了。

前几天见大葛,看到他总是不厌其烦的讲起技术的问题,回来后秋雯想,应该提醒他在学法修炼上注意精進,不要对技术产生执著。于是给他写了封信,可是三四天他没有回信,以为大葛不高兴了哪。可是,前天看到了大葛的回信,他感谢对自己的提醒,说自己会把握好的。不愧是老学员,不会为一些小事而误会和不理解了,修得确实很扎实的。

洋洋洒洒,随着自己的思绪,不知不觉写了这么多。

添加新评论

今日头版

小说