观《再次成为神》的十点启悟

大陆学员


【正见网2023年12月07日】

一、光明王对正法必成的坚定信念

在深䆳的宇宙空间光明世界里,光明王带领众神召开祈天大会后,象征光明世界的白莲花大放异彩,顷刻间光明世界的天门大开,创世主散发出万道祥光从天而降。

众神跪拜创世主。光明王必立道德于坏灭、誓救众生于危难,抱着正法必成的信念,毅然抛下神的光环随圣王下世,并立下誓言:同心下世,同返天庭。历尽乾坤七千大劫和人天七千小劫,终于得到了宇宙更新的大法。

看到这一幕,我两行热泪止不注的流了下来。表面上演的是光明王的故事,实际上每一个大法弟子,甚至很多世人都经历过类似的事情,真实的玄幻,直接冲击人的心灵,这是我们在宇宙中的历史,观此影片能唤起久远的记忆,也能鼓舞修炼人的信心,更加坚定对大法的正念。

二、延误祈天大会的恶报

整个光明天界从有始以来最庄严与神圣的祈天大会已经开始,灵凤与海岳神君却姗姗来迟。灵凤知道已触犯了天条,灵凤在下世前安排了自己在人间遇到苦难时,由小羽来唤醒自己的先天本性,然后再给牢笼中的丈夫送来师父的经文,增加丈夫同修的正念,顺利闯关成功。海岳神君下世前的利己誓言,导致被旧势力抓住延误祈天大会的把柄,转世的赵海峰被安排一心想着“出人头地、不枉此生”,对宋光明有个幸福的家庭更是心生妒嫉。宋光明与小凤二人多次对赵海峰讲真相,也没能把他挽救,真是可惜了。

由此,我想到当今世上的大法弟子在救度众生这件事上,一定要尽到自己的责任,一定要兑现自己史前的誓约,一定要全力做好,不要让慈悲的师父一拖再拖正法结束的时间,而世人并没有得到及时的救度,否则比海岳神君的后果更加严重。

三、无迷智者贯穿始终的看护与点悟

无迷智者贯穿始终的旁白是看懂影片的关键,尤其是对多世轮回中宋光明的看护与点悟,起到了唤醒宋光明正念的作用。作为大法弟子,也同样是被众神关注的对象,师父的法身更是对每一个大法弟子时时刻刻保护和点化,这一点作为真修弟子都深有体会。

四、祖上传承的正统文化——敬拜清风观的神仙

宋光明爷爷的爷爷建造的清风观,可见宋光明的祖上是敬天敬神的,宋光明是有仙根的。祖上积德行善,家庭里有传统正气。传统文化离神最近,虽然文革时道观被毁,但并不影响少年的宋光明经常来这里玩耍,这为他后来得法修炼打下了基础。

五、宋光明得法与天界的归正

世上的每一个人都是有使命而来的,都是为法而来的生命,特别是与创世主结下圣缘的生命,在世上一旦入道得法,在天上看来这是最伟大的事情,这是众神最大的期望。所以在宋光明拿起《转法轮》看的同时,象征光明世界的白莲花霞光万千,光柱冲天,无数的法轮在清洗并归正着光明天界,光明天界的众神看到众生有望,个个都非常欢喜。

六、魔教败坏人间

在地狱的深处,魔王大红龙应宇宙大劫的天时,要在人间建立魔教,命令达希(达尔文)去世上编写《进化论》,教唆世人认为自己是猴子变的,从而切断与神的联系;命令修罗在世上发动暴力与杀戮,让地上血流成河;命令玛尔斯(马克思)去世上的西国创立魔教,教唆世人为魔王献身;命令孽灵把魔教带到中土,向众神宣战;安排一个蛤蟆精在神州大地代表魔王大红龙与众神决战。

而人们屈服于欲望,大多忘记了来世的真念,因此被魔性引诱,世上的人从此陷入了亘古未有的劫难之中……

七、锁心链的来源

延误天时者、迷失心智者、误入魔道者,他们的真念都会被锁心链所困。

这是千真万确的,这是用艺术手法表现正法修炼中实际存在的问题。个体修炼中存在的磨难不是无缘无故的,都是有历史原因的。

八、三退的真实体现

入共产邪教者不仅真念都被锁心链所困,而且额头上都有镰刀斧头的共产邪教标志,影片中三退后的众生都得到了解脱,这正是当今世上大法弟子全力救人的原因所在。

三退更不是搞政治,是把世人从邪党的政治迫害中解救出来,做一个具有传统意义上的中国人。

九、小羽的作用

小羽起到了唤醒妈妈的关键作用。很多修炼人家里的小孩子,也都在起这样的作用,这不是个例,有很多很多。

我的儿子8岁时在一次发正念后,告诉我说:爸爸,我看到你有一个身体被铁链子锁在了大山上。我那时在外来强大压力下,刚给邪党写了不炼功的保证,整天晕头晕脑的,整个人没有神气。

可见电影里的锁心链是完全存在于另外空间的身体上的,对于没有三退的人、对大法有偏见的人、被转化的修炼人等,都是有这种情况存在的。

十、监狱外亲属的营救作用

在监狱中被酷刑迫害的宋光明正念渐失,对应的天国世界立刻刮起了乌黑的狂风,狂风越来越猛烈,飞沙走石,破坏力无所不摧,光明世界的众神被魔力固化,法力弱者被解体,代表光明世界智慧的无迷智者也最后一个即将被固化。

小凤在女儿小羽的帮助下,学大法后唤醒了正念,在提高心性后,冲破层层阻力来到了监狱,探视丈夫同修宋光明。小凤谨慎的避开狱警,让宋光明记住写在左手中的师父经文:“大觉不畏苦 意志金刚铸 生死无执著 坦荡正法路”

见到师父的经文,宋光明顿时感到被大法能量所包围,正念升起,无执无畏,放下了一切执著,坚决不能在邪恶的保证书上签名。世上的宋光明在大法中归正的同时,光明世界瞬间恢复了神的一切。

在监狱中,邪党拒绝不转化的法轮功学员家属接见,这是邪恶毁灭人类、旧势力毁灭宇宙的手段。如果没有亲属的接见,邪恶会更加肆无忌惮,所以被迫害中的法轮功学员外面的亲属要冲破阻力,必要时可以向司法部门控告监狱的违法行为,利用法律中的接见权,争取与狱中亲人会见,增强狱中亲人的正念。

十一、宋光明被活摘前的正念选择

宋光明被邪党活体摘取人体器官谋杀之前的瞬间,元神看到了在光明天界下走时的誓言:同心下世,同返天庭。想到自己还没有完成的使命,该救的人还不够,红龙还没有解体,邪党还在人间作恶,还不能提前走。众神看到宋光明升起的正念,结束了由旧势力提供的受体的生命,活摘迫害被停止。影片正面反映了此问题。

现实中几百万大法弟子被迫害致死,这是正法修炼中最大的损失!修炼人一思一念都非常重要,关键时刻是走是留,都得由自己作主,望每一位魔难中的同修都能深思此问题。

十二、宇宙“灭”神与大红龙的解体

在宋光明与众多大法修炼人发正念中神的一面追杀大红龙的关键时刻,遇到了巨大的阻力,旧宇宙终极的最大生命“灭”出手保护了大红龙,“灭”神在与宋光明的斗法中理屈词穷,想灭掉宋光明与众多大法修炼人,千钧一发时刻,创世主加持了他们的正念,解体了旧宇宙的“灭”神与大红龙,解体了蛤蟆精。

在创世主的指引下,正法修炼人将带领众生走过旧宇宙的“灭”,走向新生,将永远与宇宙同在。

众生将永远赞美创世主,永远歌唱创世主的救度之恩!

 

 

添加新评论