敬师敬法是修炼中的头等大事

北京大法学员 清凉泉


【正见网2024年05月10日】

每每听到或看到电视中孙悟空发自肺腑的喊“师——父”,此声音直抵心灵,击穿心底,响彻寰宇,熟悉而又神圣,顿时眼泪就不自觉的流了下来,奔涌而不止,生命中的真我,久远的记忆瞬间被唤醒。

修炼大法这么多年来,多么渴望能当面再亲切的呼喊一声“师父,弟子感恩您,弟子铭记教诲,永报师恩!”我们无比的荣幸,无比的荣光,在世间与伟大的师父再度重逢,并万分幸运的被师父选中并被赋予助师正法的使命,为此,我们没有任何的理由不崇敬尊重我们伟大的师父,并在任何环境下捍卫师父和大法。面对师父的慈悲苦度和浩荡师恩,无法用人类的语言表达弟子感慨之惟一,只有感念和感恩。
    
作为大法造就的生命来说,敬法敬师是理所当然的,是最基本、最浅白的道理。对于师父亲度的弟子,崇敬师父和坚信师父是份内的事情,更是一个生命所具备的基本道德和基本品质,无论从哪个角度上说,都是绝对的、应该的。修炼中的弟子应该事事处处都体现出对师父的无限虔诚和尊重的,但是在生活中如何把握呢?如何能做到无条件的敬师敬法呢?

无论嘴上说的多么虔诚多么尊重,平时做了多少事情,如果在行为上和心里上没有敬重师父和大法,仅仅停留在嘴上和平时交谈中,都是有愧于恩师,不配做大法弟子的,都是修炼中的最大之漏。

想一想,师父当年把我们从地狱中捞起,洗净满身的业力,捧着大法送至面前,扶着我们,让我们修炼宇宙之大法,并时时看护着,教导我们走正每一步,直至把我们度成圆满,这是何等的付出,何等的师恩浩荡啊!我们没有半点不敬师父的念头和一丝理由的,只有无条件的做好,做更好,才能不辜负师父的慈悲苦度,才能对得起师父的佛恩浩荡啊!这还没算上师父从天上保护着我们一步步下走,直至在世间的一次次的轮回转生呵护。

过去的修行,无论在形式上还是行为上都把尊师重道放在首位,那时候还是副元神修炼,我们今天的修炼,是师父用造就宇宙的大法捧到我们眼前,这是开天辟地的、从来都没有过的救度主元神,让我们真正自己得法,这是何等的无量慈悲和我们生命的无限荣幸呀!

无论是学法还是生活中的点滴,一思一念,一言一行都要做到敬师敬法,才能走正走好修炼的每一步,才能真正做到兑现誓约和助师正法,才能令天地间各界众生佩服,才能走向伟大的圆满,才能为后人留下光辉的参照。

常人说的:一日为师,终身为父。也是谈及尊师敬师父的事情。可见,尊师敬师是传统文化中人类传承文明的基石。

师父,师父,“敬若师,亲如父”。

至高无上的师父,慈悲无量的师父。
弟子永远感恩师父,永远恭敬师父。

因为,我们师父的慈悲一念,才有了今天的洪誓大愿,才有了救度全人类乃至整个全宇宙众生的伟大壮举,“师父”一词必将被人类赋予最崇高最神圣的伟大内涵和伟大意义。

每次看到西藏人对自己个人信仰的敬畏和虔诚,都令自己的心灵震撼不已,更令有些大法弟子汗颜,他们为了到拉萨朝拜,那种发自心灵的诚挚和心底的敬重,以及在泥泞路上一步一叩首的行为做法,带着无限敬仰的虔诚和不畏艰难勇往直前的决心,那种虔诚膜拜和尊重崇敬,令天地为之动容,令万物为之震撼,这也是给当今世界各地的大法真修者带来的参照。

今天,我们无比荣幸得到了宇宙大法,沐浴在无限美好的庄严神圣的佛光之中,是不是更应该做到无比敬重和无比虔诚的对待慈悲伟大的师尊和大法呢?

平时牢记师父的嘱托,认真的学法炼功,认真的发正念,认真的讲真相救人,只有认真的用心做到了,就是做到了敬重师父,听师父的话,坚信师父,就是对师父的最大的尊敬,认真的做到三件事,就是对师父的最大尊敬。只有尊重听从师父的话,才能真正做到了敬师敬法!

敬师敬法是修炼人的本分。从另外一个角度讲,也是不被旧势力抓住毁灭我们大法修炼人的最大把柄,堵住最大的漏洞之根本。时刻保持清醒理性的头脑,谦卑的庄重的恭恭敬敬的接受师父的恩赐,做出理智的选择最重要,铭记师父的无上恩典,真正为自己生命的永远负责。所以说,作为一个修炼的生命,必须摆正心态,敬师敬法才是修炼中的头等大事,也是真正走入修炼的根本前提。

一点浅悟,与同修共勉,不当处请慈悲指正。

添加新评论

今日头版

大陆文集