读新经文后的感悟

清竹


【正见网2024年10月05日】

师父的新经文发表后,我学过很多遍。由于层次境界有限,只能从消业这方面谈出一点自己的感悟。

师父讲:“无论多高的神转生成了人,有了人体就是人,進入人体就進入了迷中,所以有人会在迷中造业。创世主造三界是为了叫众生苦中消罪业,提升自己的道德才是根本目地,无罪业才能被救回天国。”“消去罪业回天才是你来世的真正目地。”“还罪业当然会很难过,业力会使人争斗、会有战争、会有疾病、会有辛劳、会有饥饿、会有贫穷,因此而痛苦。”(《为什么人类是迷的社会》)

我们大法弟子都是从神圣而美好的世界来到了师父为救天体无量众生而开创的一个最苦、最迷的三界,谁也不知道自己来到这个三界后,轮回转生过多少次,造下了多少的业力。然而,就在这一世我们有幸得到了大法,我们修炼了,我们要回家了,这是在我们生命中最为庆幸的一件大事。但是我们在三界生生世世轮回中造下的业力怎么办?不还完走不了啊!那就得在这一生修炼中把它全部还完。

回想起自己近三十年的修炼经历,那就是不断还业的经历。无论是迫害前的身体消业,还是迫害后,失去工作、失去亲人,被非法关押到劳教所、洗脑班、看守所、监狱等等,在这些巨大的痛苦与承受中,自身也都是在消业与还业之中。

所以无论旧势力迫害的多么凶残,甚至到了生命将至的时候,我都没有埋怨过他人,更不敢对师父、对大法有不敬的念头。因为我知道,这一切都是自己的业力造成的。吃苦遭罪就是在还清业债,从而返本归真,回到师父为我们开创的新家园。

有时候我常跟妻子同修开玩笑的说:我可能是师父说的大法弟子中的第三种人,不然的话,我的业力为什么会这么大?反反复复的被迫害,如今已是家破人亡、背井离乡。

虽然来到了国外,没有了中共的迫害,但身体上消业还是接连不断。当然也包括在日常生活中所遇到的同修之间的摩擦,打真相电话中遇到的一些不高兴的事,特别是遇到的一些常人甚至是小孩的谩骂、侮辱等等。这些都是我自身业力的体现,都是在帮我消业和提高。有几次在打电话中,常人骂得很凶,我心里就在想,这是在帮我消业,帮我提高。于是我就坐那默默的承受,等他骂完了,我就跟他讲,骂人是在造业,对你不好。他听懂了,不再骂了。还有几次正在给常人讲真相的过程中,突然配合方离开了,直到系统提示我才清醒过来。这些事情很多,我一直认为这些事情的出现绝非偶然,都是为我们的消业与提高而设置的,所以一遇到这些事情,我就提醒自己,考验来了,千万不要埋怨他人,一定要找自己啊!

我们都是修炼的人,我们是要返本归真的。要回家,那么自己造下的业力,那就得自己消,是吧?

最后以师父的一篇《洪吟》〈因果〉来鼓励和鞭策我们:

因果

非是修行路上苦
生生世世业力阻
横心消业修心性
永德人身是佛祖

谢谢大家!

添加新评论

今日头版

大陆文集