浅说放下

大法弟子


【正见网2024年07月20日】

放下的感觉就像是扔掉一个包袱,在放下和没放下的过程中是很纠结的,因为无论你执著什么,当你感觉放不下时,其实你是被这个物质黏住了,就像那粘米一样,你去动它,它就粘着你,让你撒不开手。 要想不被情干扰,你得看淡、看轻,当你能不去看重的时候,其实你就在超脱了。

师父讲:“你别忘了,你是要救人,办好媒体的目地也是为了救人。讲真相,救众生,这就是你要做的,除此之外没有你要做的,这个世界上没有你要做的。你要做的就是这些事情,可是有些人把自己是修炼都放淡了,把常人事情看重了,对你们来讲,那是不是偏离了大法弟子修炼的路啊?”(《各地讲法十三》〈二零一五年纽约法会讲法〉)

师父的法开示弟子,让我体悟到修炼的严肃,对自己的放松就是在滋养邪恶,自己认为的重要与不重要其实是在人中产生的,你的观念浓度高了,体现出来就是看重什么了,这个浓度的高低也是你自己造成的,它标注着你生生世世的执著,这些执著所形成的观念,你越执著,你的观念越顽固,顽固的观念让你变得非常固执,自我很强,强烈到你的真我做不了主,体现出来的状态就是主意识不强,容易被带动。

当你的正念出来时,你会发现怎么会有这些执著呢?那不是我呀!我得去掉它,不要它,修炼人的一思一念在另外空间都是翻天覆地的变化,因为我们是在三界这个迷的环境中修,迷中的生命在大法中得自己选择,你不要这不好观念的同时,你就在主动同化法了。宇宙是按照真善忍的特性在有规律运转着,你在顺应宇宙的运转规律,你就会被法同化,同时你心境升华的那部分,法也会给你应有的繁荣。

放下执著的感觉就像是在割舍,我们知道割舍是指这个东西是身体的一个部分了,但这个东西在身体上是多余的,它不但多余还对人的身体有危害,存留的时间越长,对人的危害越大。那么人的身体是神造的,那多余的部分肯定就不是这个身体原有的了,那就是多余的物质,可是这个多余的物质之所以能成为你身体的一部分,是因为你要它了,你同意它入住下来,你把它当成了你身体的一部分,也就是你的人心招来了麻烦。

大法弟子是由师父看护的,当我们学法时,我们就是在归正自己,衡量自己,就能发现自己的不足,看到执著所在,这时你的真我做主了,你就会不要这个不好的物质,你就要放弃这些败物,这个过程就是割舍,割舍掉你认为重要的东西,割舍掉让你摆脱不了的烦恼,这就是放下执著的感觉,也是在法中清洗自己,是从人走向神的修炼之路。

一点现阶段的修炼体会,有不当之处请同修慈悲指正!

 

添加新评论

今日头版

大陆文集