修炼随笔:小坏事

雨纷


【正见网2024年08月26日】

学习《转法轮》时,学到师尊讲的这一句话:“它在另外空间里产生,它有了思想,它知道一点理,它不敢做大坏事,可是它敢做小坏事。”。师尊在这里说的是在另外空间里产生的,因为常人跪拜而产生出来的低级生命的心理状态。看到这里,我心里突然一惊,好似师尊在说我一般。

对于我们得了法的生命来说,知道了因果轮回,知道了天道报应,谁还有那个胆量去做那些损人利己的“大坏事”呢。但对于那些“小坏事”,那些打擦边球的,看起来并不太损害别人利益的小小的坏事,那可能睁只眼闭只眼就做了。

例如:偶尔发个脾气;偶尔闯个红灯;偶尔气不过了打一下淘气的孩子;偶尔说一说别人的不是;偶尔给别人甩个脸子;偶尔没办法了撒个谎;偶尔对别人表现出不耐烦;偶尔迟个到;偶尔早个退;偶尔占个便宜;偶尔用单位的纸打印个私人文件;偶尔刷个视频……,无数个偶尔就凑成了无数个“小坏事”。而这无数个看似很小的坏事,却更能反映出一个修行者的修为,你做了,说明你就没有修。修炼真的无小事,修炼修的也都是这些看似小,其实并不小的事。

师尊在《转法轮》中,也讲到了一个工厂的工人在修炼法轮大法之后,连工厂的毛巾头都不往家拿了,以前拿的又都送回厂里去了的事。毛巾头是多大的事呀,是工厂里的废品,拿家去也只能做抹布,也就比地上踢来踢去的石头好一点吧,这个也不能拿,也要修。

师尊在《美国法会讲法》〈纽约座谈会讲法〉中说:“一旦人走上修炼这条道路的时候,那么他的今后的一生,都不会有偶然的事情存在。因为修炼是有序的安排,时间不是那么很充裕,不可能有什么偶然的事情,都是安排的很紧的。你们不要把平时碰到的那些好象是偶然出现的那些小事当作是偶然的,因为不会有很多奇怪事情出现,或者跑到另外一个空间中去修炼,那么你就提高不了这颗人心。还是这样一个凡事中的状态,还是常人中的矛盾,还是常人中的生活方式,碰到的事情和原来差不多少。但是,你仔细想一想,还是不一样的,都是为了你修炼能提高而出现的。”  

我悟到,既然我们的生命选择了修炼,那么就不能糊弄事,否则就是糊弄自己,伤害自己世界里对自己寄予无限期望的众生。我们应该一步一步、踏踏实实的修,让自己的一言一行,一思一念,都在自己的修炼范围之内。还要加强主意识,完全的控制自己的思想意识和行为,更强更好的把握控制好自己,不受思想业力和外来因素的干扰,从而避免做那些违背大法的“小坏事”。

不当之处,望慈悲指正。
 

添加新评论

今日头版

大陆文集