学经文《为什么人类是迷的社会》所想到的

大陆大法弟子


【正见网2024年10月15日】

学师父最新经文《为什么人类是迷的社会》,当学到“末后一到,创世主同意天体中众多的神、王、主与更加巨大而各个主掌天体一方的大神、大觉下世转生成人,封住他们所有的智慧与能力,在最苦最无能力、无智慧、完全封闭的人体内吃苦消业,在苦中凭着正念守住善良本性,那才能被众神与创世主正视,才会被未来承认。”时,内心一下子敞亮了,对讲真相、救度众生更有信心了。
 
我修炼二十多年,一路跟头把式的走到现在,其中障碍自己同化大法的最大阻力就是自以为是和显示。因为在迷中,什么也看不到,总感觉自己能力很大,一些事情看起来很小,似乎不费吹灰之力就可以完成,可是实际做起来却枝枝蔓蔓,琐事一大堆,甚至做不成,自己心里感到憋屈,感到着急。常人中有个成语叫“眼高手低”,大概形容的就是这个感觉吧。

其实这个憋屈和着急很大一部分就来自自我的一种感觉,说白了就是自大。因为自大所以看不上这个,不服气那个,因为瞧不上和不服气就要显摆自己高人一等,显摆不成就会心生妒忌,这一连串的负面反应就会使自己不知不觉地落入旧势力给大法修炼者设置的陷阱。

这使我想起神韵晚会上如来佛收服孙悟空的那个小舞剧。孙悟空自封为“齐天大圣”,他觉得天地之间自己最大,而天界的蟠桃大会却没有把他列入邀请名单,他这个气呀!真是火冒三丈,恨不能一口把所有参加蟠桃大会的神仙都吞了。于是,他偷吃蟠桃,醉闯太上老君的宝殿、偷吃太上老君的仙丹,而后又大闹天宫,对此,众神都束手无策。

在天神这一境界,孙悟空会七十二变化,会翻筋斗云,能腾云驾雾,可谓神通广大,而在如来那个境界看来,孙悟空所谓的十万八千里,只不过是巴掌大的地界儿而已,纵使孙悟空使出浑身解数,也逃不出如来佛的手掌心。当孙悟空看到这一切时,他才诚心跪伏在如来佛面前,双手合十,虔诚地接受护送唐僧去西天取经的使命。

孙悟空也许来源很高,甚至是没有人知道的那么高,因为他从石头里崩裂而出,没有父母,没有兄弟姐妹,更谈不上有什么朋友。但是他来到了三界,他的智慧就被封住了。在师父的开示下,我理解大法弟子都是“天体中众多的神、王、主与更加巨大而各个主掌天体一方的大神、大觉”【1】中的一员,来源都了不起。可是在人中,大法弟子的一切智慧与能力就都被封住了,只有不断地学法、同化法,才能生出对大法的坚定正念和正信。

唐僧有时被妖魔迷惑,误会孙悟空,甚至会念咒折磨他,驱赶他,但是孙悟空不计前嫌,兑现自己与如来佛的承诺,护送唐僧到达西天取得佛法,完成使命。

有常人朋友说:“看到《西游记》中唐僧撵孙悟空走的时候,孙悟空还那么跪在地上一口一个‘师父!师父!’地叫着,我眼泪都掉下来了,那一刻我真的觉得唐僧怎么就这么不识好歹呢?真是愚昧呀!”我想:这就好比今天大法弟子救人,在中共恶魔妖魔化的邪恶谎言欺骗下,世人会误会能够救度他们的法轮大法,甚至无知地跟随中共恶魔一起诋毁大法、恶意对待向他们传播大法福音的大法弟子。这就要求大法弟子,以“不记过往之恶”【2】的博大胸怀,在不破坏创世主给生命得救创造的这个“迷”的人类社会的环境下,守住善良,运用大法赋予的智慧唤醒人们心底的善念,让他们认识到“法轮大法好 真善忍好”,与大法接上缘份。

因为师父告诉过我们:“他们都是我的人!我与众神都要救他们!人自己不想得救那是另外一回事。作为大法弟子,你们不能挑选人。人人都有神性,人人都是为得大法被救度而来的。”【3】

注:

【1】李洪志师父著作:《为什么人类是迷的社会》
【2】李洪志师父著作:《正确对待师父家人》
【3】李洪志师父著作:《惊醒》

添加新评论

今日头版

大陆文集